Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а за что любить людей??? только потому что похожи? не обобщаю,, но каждый десятый,,,или чаще,,редкая тварь! как и тыПикет против зооз...
  • Константин Мележ
    но прокуратура не сумасшедшаяПикет против зооз...
  • Sergey Ivanov
    О любви к животным говорят для того, чтобы не говорить о любви к человеку. . У нас на аэродроме каждой весной бродячи...Пикет против зооз...

Можно ли решить проблему бездомных животных в России?

Можно ли решить проблему бездомных животных в России?
 
Ко мне часто обращаются люди с одним и тем же, ставшим уже вечным вопросом: "Как нам решить проблему бездомных собак в нашем городе (поселке, деревне, СНТ).
Я всегда в разговоре об этом задаю уточняющий вопрос: "Вы хотите просто обезопасить от собак себя и своих близких? Или Вам не дает покоя Ваше чувство сострадания и жалости? Вам жалко всех остальных людей? Или кошек, которых у Вас под окнами рвут бродячие собаки? Или жалко диких животных и их детенышей, которых весной собаки безжалостно уничтожают в лесу? Или жалко домашних животных в деревнях, которых невозможно укрыть от стай. Собаки делают подкопы, перепрыгивают через заборы чтобы поразвлечься, разорвав десяток, другой кур или уток. Жалко самих собак, замерзающих, больных, бывших домашних и несчастных?

Если первое, то есть очень простой выход. Купите стартовый пистолет. Это звуковой сигнальный пистолет, предназначенный для произведения шумового холостого выстрела. Продается не дорого во всех оружейных магазинах свободно всем. Он очень эффективно позволяет на расстоянии предотвратить приближение к Вам бродячих собак.

В дополнение, на случай если собаки после выстрела вдруг не уйдут, купите складную трость. Она продается в ортопедических салонах.
В сложенном виде помещается в небольшую сумочку или рюкзак. Издалека заметив приближение собак, у вас вполне хватит времени, чтобы привести ее в рабочее состояние. Отбиваться скорее всего не придется. Знаю по себе, на человека у которого в руках длинная палка, которой он размахивает, собаки не набросятся.

Два простых предмета, но без них сейчас одному ходить на пустыри или в лес, равносильно самоубийству. Ведь опасен не столько покус собаки, как таковой, сколько сам контакт с собакой. Бешенство неизлечимая болезнь, передающаяся даже ослюнением и главный ее переносчик человеку - собака.

А еще опасно, то, что после покуса Вам придется делать антирабическую вакцину. У беременной женщины после интоксикации от этой вакцины умирает плод. Взрослый человек с ослабленным иммунитетом, тоже умирает, только не сразу, сначала поболеет годика два. Не нравится носить с собой пистолет и трость? Выбирайте, что вам сложнее, расстаться с жизнью или носить лишний килограмм в рюкзаке.

А о том, чтобы сочинять обращения к местным властям с требованием отловить или уничтожить собак, забудьте навсегда, что бы вы там не писали. Такие письма на все уровни власти приходят пачками. И хоть пол населения вымрет от бешенства, никто и пальцем не пошевелит. Не тратьте время. Мы такие письма писали 20 лет. Получите только отписку. Хорошо, если на свое письмо, а не на чужое. Робот тоже ошибается.

А теперь о том, что делать если вам жалко не себя, а других людей и животных.

Обращаться к властям, как Вы уже поняли, бесполезно.

Тем более, что в 2018 году уже принят Федеральный Закон "Об ответственном обращении с животными" в котором прописано, что на всей территории РФ животные без владельцев (то есть безнадзорные собаки и кошки) должны обитать на улице! Умер одинокий человек, остались у него животные, все идут обитать на улицу. И даже это в лучшем случае, если сотрудники полиции не закроют их одних в пустой квартире умирать, как это обычно бывает. Приютов, которые обязаны принимать этих животных, закон не предусматривает. Ну разве, что если эти животные особо агрессивные, тогда Вы можете пробовать добиться, чтобы их забрали в приют. Попробуйте добейтесь, если у вас конечно получиться.

Вот такой закон был принят при всеобщем молчании населения и поддержке не только законной власти и депутатов, но и при бурной поддержке оппозиции, в частности любимого многими Алексея Навального (смотрите его видео от декабря 2018 года), но для меня не любимого, потому что он поддержал садизм, вечные мучения животных на улице.

Навальный, как видим, поддерживает то, что творит законная власть, выдавая при этом себя за оппозиционера.

В отдельно взятой коррумпированной стране, такой как Россия, Украина, Индия и т.п. эту проблему не решишь, потому что эта проблема в странах не относящихся к развитым создается искусственно, для нанесения экономического вреда! Мы пишем об этом во всех материалах, в том числе в тех самых обращениях к власти на которые она не реагирует. Даже если вы всю жизнь потратите и чего-то добьетесь, через год это просто могут взять и отменить. Потому что в странах, где правит коррупция, нет и не может быть устойчивого развития общества.

Так что же может решить проблему? Отвечаю. Только мировой запрет на проведения программ ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат). ОСВВ это когда с бездомными животными обращаются так: отлавливают, стерилизуют и выкидывают обратно на улицу. Вот этого запрета и надо добиваться. А мы неоднократно доказывали, в том числе в изданных научных работах, что этот "метод" противоречит целям своего применения, что он не гуманен, жесток и является растратой государственных средств, так как он не просто не эффективен, а вообще не снижает численность животных и неминуемо ведет к их тайному уничтожению жестокими способами.

Светлана Ильинская

На фото: Стартовый (шумовой) пистолет Blow C-75 и складная трость.
 
Можно ли решить проблему бездомных животных в России?
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх