Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а за что любить людей??? только потому что похожи? не обобщаю,, но каждый десятый,,,или чаще,,редкая тварь! как и тыПикет против зооз...
  • Константин Мележ
    но прокуратура не сумасшедшаяПикет против зооз...
  • Sergey Ivanov
    О любви к животным говорят для того, чтобы не говорить о любви к человеку. . У нас на аэродроме каждой весной бродячи...Пикет против зооз...

Нелетающего краснокнижного гуся отловить в Москве никто не может

Нелетающего краснокнижного гуся отловить в Москве никто не может

На фото горный гусь занесенный в Красную книгу России. У него подрезаны крылья. Каким-то непонятным образом он оказался на пруду в Щелковском районе Московской области. 

Это действительно охраняемый вид, который  населяет высокогорные озера Тянь-Шаня, Памира и Алтая. Зимует в Индии. В европейской части России не обитает.

Местные жители переживают, что кто-нибудь его убьет, так как у них нередко бомжи-браконьеры охотятся на уток, а гусь совсем ручной, подходит к людям.

Орнитолог Московского зоопарка согласился принять гуся, но ловить отказался.

Дело в том, что не только в Московском зоопарке, но во всей России нет квалифицированных ловцов животных и птиц, которые бы бесплатно для граждан ловили животных попавших в беду. Службы спасения животных в России тоже нет.

Служба МЧС (особенно в Москве) иногда помогает спасать животных, но только не ловить! Ловцов у них нет. Так же как и альпинистов. То есть залезть, например, на дерево и достать кошку они тоже не могут. Отловить гуся могут только частные ловцы, да и то такой ловец, который на воде будет ловить гуся,  в сущности один. А денег у заявительницы нет. Она безработная.

Пока непонятно, что делать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх