Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а за что любить людей??? только потому что похожи? не обобщаю,, но каждый десятый,,,или чаще,,редкая тварь! как и тыПикет против зооз...
  • Константин Мележ
    но прокуратура не сумасшедшаяПикет против зооз...
  • Sergey Ivanov
    О любви к животным говорят для того, чтобы не говорить о любви к человеку. . У нас на аэродроме каждой весной бродячи...Пикет против зооз...

Уничтожить ласточкины гнезда потребовала жительница поселка Володарского

Уничтожить ласточкины гнезда потребовала жительница поселка Володарского

Жительница поселка Володарского Ленинского района МО расклеила на подъездах дома в котором проживает объявления с призывом уничтожать ласточкины гнезда, которые появились на окнах некоторых квартир. По мнению женщины, ласточки являются распространителями клопов.

Возмущенные жители обратились в Центр правовой зоозащиты с просьбой унять борца за чистоту.

Оперативно решить вопрос через полицию или местную администрацию не получилось. Опубликованные телефоны этих организаций оказались недоступны. Обращаться туда письменно не имело смысла, так как вопрос требовал немедленного рассмотрения.

Жильцы предложили ограничиться пока расклейкой информационных листков на подъездах о недопустимости подобных действий. Такое информационное письмо написали сотрудники зоозащитной организации и переслали жителям.

В письме так же сообщается о том, что по приметам, ласточка, гнездящаяся на доме, приносит счастье. Разорение гнезда ласточки на Руси считалось очень плохим поступком, который по приметам мог привести к смерти разорителя.

Кстати, о клопах.

Принцип попадания в жилище насекомых от птиц, такой же, как и с блохами. Пока животное живет в квартире, блох не интересуют другие объекты. А вот если кошку или собаку зараженную блохами убрать из квартиры, вот тогда оставшиеся в квартире куколки и личинки, превратясь в блох, и не найдя более подходящего объекта, неизбежно будут всю жизнь кусать людей.

Напомню, лучший способ избавления от блох в помещение, это приютить котенка или другое пушистое животное и потом обработать его препаратом от блох длительного действия. Абсолютно все мучившие ранее людей блохи в одночасье переберутся на это животное, погибнут и исчезнут из квартиры навсегда. Это способ случайно открытый еще 20 лет назад лично мной. Думаю, что тоже самое и с клопами от ласточек. Если у человека фобия клопов, то убирать надо именно опустевшие гнезда.

Уничтожить ласточкины гнезда потребовала жительница поселка Володарского

Уничтожить ласточкины гнезда потребовала жительница поселка Володарского

Картина дня

))}
Loading...
наверх