Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а за что любить людей??? только потому что похожи? не обобщаю,, но каждый десятый,,,или чаще,,редкая тварь! как и тыПикет против зооз...
  • Константин Мележ
    но прокуратура не сумасшедшаяПикет против зооз...
  • Sergey Ivanov
    О любви к животным говорят для того, чтобы не говорить о любви к человеку. . У нас на аэродроме каждой весной бродячи...Пикет против зооз...

Пикет против зоозащитных фанатиков прошел в Москве

Пикет против зоозащитных фанатиков прошел в Москве

 

В понедельник у Представительства Республики Саха (Якутия) в Москве прошел пикет против отставки главы Комитета ветеринарии Якутии Василия Бураева, освобожденного от занимаемой должности под нажимом московской зоозащитной общественности.

После того, как в пункте передержки животных у одной из собак было выявлено бешенство, по распоряжению Бураева было усыплено 153 собаки и 48 кошек, так как эти животные контактировали между собой. Это и послужило причиной его отставки.

Напомним, новый Федеральный Закон «Об ответственном обращении с животными» запрещает усыплять безнадзорных животных. Их сейчас можно только отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и после этого выпускать обратно на улицу (это так называемая программа ОСВВ), либо, в случае агрессивного поведения, пожизненно содержать в приюте. И если бы не выявленный случай бешенства, животные из Якутского пункта передержки были бы через некоторое время выпущены на улицу.

Однако ветеринары на этот счет руководствуются ветеринарно-санитарными правилами, в которых сказано, что при обнаружении зараженных бешенством животных в обязательном порядке вводится план противоэпидемических мероприятий, в рамках которых может применяться эвтаназия животных контактировавших с больной особью.

Этими правилами и руководствовался глава ветеринарного ведомства Бураев.

Тем не менее, произошли некие события, которые вынудили правительство Якутии уволить честного чиновника, за то, что он добросовестно выполнял свои обязанности по ограждению населения от смертельной опасности.

Все началось с того, что группа, так называемых, зоозащитников тайно проникла в пункт передержки животных и обнаружила там контейнер с тушами мертвых собак, предназначенных для утилизации. Среди этих туш были животные, усыпленные по просьбе владельцев, а так же были и трупы собак со следами травм и крови. Возможно, это были животные сбитые автомобилями. После этого в интернет сообществах любителей животных стала нагнетаться истерия на основе того, что этих собак якобы не усыпляли, а умерщвляли путем отрубания головы, перерезания горла, забивания лопатами, а перед этим морили голодом.

Никаких реальных опровержений тому, что собак просто усыпили разрешенными ветеринарными препаратами, представлено не было. Фактом является только то, что биоматериал отправляли на экспертизу, а для тестирования на бешенство часто берется только голова. Но отрубания голов у живых собак чистой воды вымысел, с целью взбудоражить псиношизу.

Здесь надо пояснить, что такое псиношиза. Это не те люди, которые любят собак. И не те, кто спасает бездомных животных, подбирая их в дом. Не путайте! Псиношиза - это немного другое. Это те, для кого бродячая собака – неприкосновенное, святое существо, идол, равный Христу. Даже мысли об их эвтаназии они не допускают. И если приюты пожизненного содержания построить невозможно, значит свободная жизнь собак на улице, по мнению псиношизы, священна и неприкосновенна. А то, что собаки при этом не только на людей нападают, но и рвут кошек, хозяйничают в лесах, где разоряют гнезда и истребляют диких животных, не имеет значения. Это девиация, идолопоклонство одному виду и полное безразличие к другим. Однако СМИ упорно продолжает называть этих ненормальных людей зоозащитниками и это дает им право влиять на общество и даже менять законы.

Они подняли шум, провели несанкционированный митинг у представительства Якутии, обратились к председателю комитета Госдумы по экологии Бурматову, самому уважаемому у них человеку, потому что именно он пролоббировал упомянутый выше закон о стерилизации. В результате была организована поездка в Якутию Илоны Броневицкой.

Эта, в прошлом известная эстрадная певица, сейчас возглавляет фирму, которая несколько лет подряд выигрывает государственные тендеры на проведение работ по стерилизации безнадзорных животных в Подмосковье. А все, кто этим занимается, являются самыми активными лоббистами ОСВВ, поскольку это очень выгодный бизнес и они за него борются. Почему выгодный? Потому что невозможно посчитать, сколько собак стерилизовано на самом деле, если все они потом выпускаются на улицу.

Но, к слову, это еще и очень жестокий бизнес. Ведь ОСВВ это имитация деятельности, которая никогда не приведет к решению проблемы, из-за этого животные обречены на бесконечные страдания на улице. Их очень жалко.

После встречи с Броневицкой, а так же после звонков из Госдумы, глава Якутии тут же объявил об отставке Бураева.

«В Якутии вообще нет домашних собак, как в Индии. Там любая собака просто ходит по улице, она чья-то, но гуляет. Это национальная особенность, так у них принято», заявила Илона Броневицкая в передаче на «Эхе Москвы».

Но есть люди, которые не считают, что так и должно быть принято везде. Это все здравомыслящие люди у которых в отличии от зооаферистов, наживающихся на страданиях животных, есть сердце. Кому-то жалко кошек, которых рвут собаки, кому-то диких животных и наземно гнездящихся птиц, кому-то собак, гибнущих на улице, а кто-то отстаивает права человека перед смертельной угрозой и требует защиты людей.

Двое из них провели одиночные пикеты в поддержку уволенного ветеринара. По их мнению, программа ОСВВ должна быть прекращена и заменена на безвозвратный отлов по примеру всех развитых стран мира.

Светлана Ильинская

 

Пикет против зоозащитных фанатиков прошел в Москве

На фото: Участники одиночных пикетов против увольнения главы Комитета ветеринарии Якутии Василия Бураева: Максим Парфирьев охотник-общественник, возглавляет клуб охотничьего собаководства и Александр Кулагин сотрудник АНО "Центр правовой зоозащиты".

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх