Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а за что любить людей??? только потому что похожи? не обобщаю,, но каждый десятый,,,или чаще,,редкая тварь! как и тыПикет против зооз...
  • Константин Мележ
    но прокуратура не сумасшедшаяПикет против зооз...
  • Sergey Ivanov
    О любви к животным говорят для того, чтобы не говорить о любви к человеку. . У нас на аэродроме каждой весной бродячи...Пикет против зооз...

Борцы за права животных опять пиарятся на вранье.

Борцы за права животных опять пиарятся на вранье.

А в качестве аргументов приглашают известных артистов.

На днях в СМИ прошла новость: зоозащитники предложили ограничить разведение кошек и собак, ввести квоты и лицензирование для заводчиков, а также установить повышенный налог на содержание нестерилизованных животных в РФ. Некоторые СМИ назвали это предложение идеей. Гениальная мысль посетила, судя по всему Ирину Новожилову, президента некоммерческой организации «Центр защиты прав животных Вита», так как именно она озвучила ее на пресс-конференции.

Вот что писали СМИ:

«Новожилова отметила, что более 30 стран решили проблему бездомных животных, экономически стимулируя владельцев стерилизовать питомцев: стерилизация стоит гораздо меньше, чем налог на нестерилизованное животное».

«По ее словам, проблема сохраняется в тех странах, где государство не контролирует разведение домашних животных».

«Для того чтобы решить в стране проблему бездомных животных, надо прекратить многовековую борьбу со следствием и начать искоренять причину».


СМИ, в своем репертуаре. Выдают за открытие, то, что давно применяется во всех развитых странах. А российский «Центр правовой зоозащиты» еще 16 лет назад опубликовал юридическое исследование, обосновывающее необходимость введения в России экономических механизмов, ограничивающих разведение кошек и собак и с этими материалами многократно обращался в органы власти.

То есть идея ограничить разведение животных в России, как минимум, принадлежит не Новожиловой.

А теперь о ее вранье. Зоозащитница, судя по материалам СМИ, утверждает, что более 30 стран решили проблему бездомных животных именно благодаря ограничению разведения кошек и собак. Это ложь. Ни одна развитая страна, одновременно с принятием мер по ограничению разведения животных, не прекращала их усыплять. В государственных приютах или пунктах по передержке безнадзорных животных в странах Западной Европы и США установлен срок, по истечении которого, если животное не востребовано, его подвергают эвтаназии. Одновременно, в тех же 30-ти странах ни на день не прекращался отстрел кошек и собак на природных территориях, так как свободное обитание безнадзорных животных во всех этих странах запрещено законом. Поэтому, кого удается, отлавливают, а кого не получается отловить, отстреливают. Так, например, в Германии на расстоянии более 300 метров от населенных пунктов ежегодно отстреливается порядка 35 тыс. собак и 250 тыс. кошек, потому что и те и другие являются бедствием для животного мира на природных территориях.

То есть проблема решается благодаря комплексу мер, включающему:
- запрет на свободное обитание, безнадзорных животных,
- законодательное требование изымать их с территории,
- контроль над разведением.
Но никак не благодаря только последнему.

Но веганка, религиозная доминанта которой запрещает не только физическое уничтожение, но и эксплуатацию любых живых существ, вплоть до насекомых, впаривает нам, что никого не убивая, можно решить проблему одним только ограничением разведения.

Более того, она заявила: «Надо прекратить многовековую борьбу со следствием и начать искоренять причину». То есть, она думает, что если ограничить породное разведение, миллионы бездомных животных сами собой исчезнут и прекратят размножаться, а люди массово начнут брать в свои квартиры одичавших кошек и стайных неуправляемых собак, не поддающихся дрессировке.

Ограничение разведения, всегда было и будет лишь профилактической мерой, предупреждающей появление не нужных животных. А лечение тяжелой и запущеной болезни одними профилактическими мерами, как известно, не приводит ни к чему хорошему.

А теперь задумаемся, является ли та деятельность, которую ведут подобные зоозащитники защитой животных и вообще полезной деятельностью.

Новожилова много лет занимается лоббированием программы отлов-стерилизация-вакцинация-возврат (ОСВВ), согласно которой собаки и кошки должны жить на улице. Она неоднократно выступала с уверениями, что это нормально, когда возле каждого дома живет стая из пяти собак. Но она умалчивает, что при ОСВВ отловить и стерилизовать всех, в том числе диких собак и кошек невозможно и они все равно будут размножаться. Следовательно, жестокое существование и мучение животных при ОСВВ на улице будут продолжаться вечно, периодически сопровождаясь их тайным уничтожением жестокими способами. Собаки будут истреблять фауну, рвать кошек, убивать людей, распространять бешенство. Да, бешенство. Потому что утверждение, что вакцинация собак защитит их от бешенства, тоже вранье.

Даже если часть собак действительно отловят и провакцинируют, и даже если вакцина подействует, что далеко не всегда случается, так как ни одна антирабическая вакцина 100% гарантии защиты от бешенства не дает, то эта защита будет действовать максимум один год, согласно инструкции по применению. А недавно вступивший в силу "Закон об ответственном обращении с животными" запрещает (!) отлавливать стерилизованных и биркованных собак и кошек повторно. Что, впрочем, и без этого невозможно. Это значит, что ежегодно прививать их никто не будет. А выпускают стерилизованных собак сейчас в основном не куда-нибудь, а в лес! В результате слабые бывшедомашние собачки погибают сразу (их «зоозащитнице» не жалко), а приспособившиеся начинают истреблять фауну, в том числе бешеных лисиц. А потом они побегут в город. Какая эпидемиологическая ситуация в результате сложится, думаю всем ясно.

И последнее. Для того чтобы ввести работающие механизмы ограничивающие разведение животных, в том числе налогообложение владельцев, нужна обязательная регистрация прав собственности на животных. Только тогда можно будет что-то контролировать. Такая регистрация несовместима с ОСВВ, так как безнадзорные животные имеют статус бесхозного имущества. Настоящая регистрация животного, это закрепление за ним собственника с указанием всех его паспортных данных, который должен отвечать за все, что делает питомец. У безнадзорных животных никакого собственника нет. Следовательно, регистрации этой части животных быть не может, а значит, не может быть и всеобщей регистрации собак и кошек, позволяющей установить какой-либо контроль над ними, в том числе и над их разведением.

Вывод: цель подобных пресс-конференций самопиар и колыхание воздуха. Больше ничего.

Светлана Ильинская

Фото: Интерфакс. Слева направо: Актриса Елена Сафонова, актер Алексей Серебряков, зоозащитница Ирина Новожилова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх